炊飯マグ 三度目の正直
炊飯マグで炊いた ご飯が芯固いので
なんとかしたいと思い、三度目のトライをしてみた!(笑)
洗米をして約1時間置いた後、
①600Wで4分加熱し、次に200Wで6分加熱した
②マグを新聞紙で包み、保温バッグに入れて15分蒸らした
ちなみに、保冷バッグ(保温)は、湯布院のB-SPEAKで
ロールケーキを買った時に一緒に買ったものがあったので、
サイズ的に丁度良かったので使用した
カレーで食べてみると・・
フツウに美味しい!
芯固さは全くなくなっていた(*^。^*)
でも、一時間半かけて炊飯したことになるので、
結構大変に思えた(笑)
でも、でも、こんなに時間をかける必要もなさそうなので
もう少し簡略化できそうに思えるなー
つけ置き時間の1時間を30分にして、
蒸らしもタオルで包むぐらいで大丈夫そうに思えるし
YouTubeでも色々紹介されているので、
使いこなせば便利そうなので
案外いいかも知れないと思える
<参考動画>
炊飯マグを徹底攻略してみた!全6種【白ご飯からおやつまで】
炊飯マグを徹底攻略してみた!4・全11種【アレンジ炊き込みご飯特集】
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