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2018年3月27日 (火)

ブルーミングオニオンブレッド

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バゲットに切り込みを入れ、
チーズやトマトなんかをはさみ・・

 

(黒いのは黒胡麻ジャム)

 

 

 

 

 

 

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オーブントースターで焼こうとしたが、
ゲッ! 高さがあるので入らない!

 

で、レンジのオーブンモードで焼くことにしたが・・

 

ブルーミングオニオンブレッドが完成した

 

 

 

パーティーなんかには合いそうだが、
シンプルにバゲットを薄くカットして
パンピザにした方が食べやすいかもしれない(笑)

 

 

 

<参考>

 

参考にさせて頂いたレシピ↓
 パーティーにおすすめ♫シェアできる「ブルーミングオニオンブレッド」を作ろう

 

 

 

 

 

 

 

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Wカレー

 

 

 

ホウレンソウを茹でてペーストにしてから
グリーンカレーを作るつもりだったが、
グリーンカレーペーストを買っていなかった事に気付いた(笑)
 

 

で、チキンマサラカレールーはあったので変更して

 

チキンマサラカレーにしてみた!

 

 ということで、
ふつうのビーフカレーチキンマサラカレー

 

Wカレーランチにしてみた
(グリーンっぽい方がチキンマサラカレー)

 

 

 

<蛇足>

 

 ブロッコリーなどは電子レンジで1分弱加熱にしているが、

 

 ホウレンソウはシュウ酸が多く含まれているので、
 沢山食べると腎臓結石になりやすくなるので、

 

 1分程度茹でるとシュウ酸の50%流れ出るので
 必ずホウレンソウは茹でるようにしている

 

 

 

 

 

 

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煮込みハンバーグ風ランチ

 

 

 

 

 

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野菜と卵のせパスタ

 

 

 

 

 

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オムライス

 

 

 

あまりオムライスを作った事はないが、

 

卵に火が通りすぎたかも・・・

 

でも、なつかしい味がしたけど

 

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クッキング」カテゴリの記事

コメント

わぁ~華やかで美味しそう
流石にブロッコリーを使ってありますね
参考レシピ見てきました、有難うございます
是非真似したいのがありましたので参考にします

ブロッコリーもホウレン草も私は茹でておりますよ

投稿: クミン | 2018年3月27日 (火) 21時17分

クミンさん

ブルーミングオニオンブレッドは見た感じが
華やかなのでインスタ映えしそうな感じですよね~
予めオーブントースターで焼ける大きさを
考えておけばよかったなー(笑)

>ブロッコリーもホウレン草も私は茹でておりますよ
うちはブロッコリーは電子レンジで加熱しているが、
時間がかかって面倒なので茹でるのは
シュウ酸の多いホウレンソウぐらいかなー

投稿: チョコミント | 2018年3月28日 (水) 06時39分

CMランチメニューシリーズ大好きです。いつも感心して記事読ませてもらっています。レパートリーが豊富ですよね~どうやってこんなに美味しそうなレシピを思い付かれるのかと思っています。栄養のバランスも良さそうなので真似させてもらって作ろうと思うばかりで実現していませんが。。。。(^-^;そうそう、ゼラチン効果の記事を読んで早速購入し、毎朝コーヒーに混ぜて飲んでいます。いつもためになる記事をありがとうございます。(^-^)

投稿: edybody | 2018年3月29日 (木) 05時02分

edybodyさん

ランチレシピをお世辞でもそう言って下さると
モチベーションあがりそうですよ~(笑)

TVや雑誌やお店なんかでチラッと見た画が
ぼんやりと記憶に残っていたりするので・・
そんなあやふやイメージを思い出しつつなので、
ちょっと怪しい?
ビギナーらしいレシピになっているかも
知れませんよー(笑)

ゼラチンを飲んでいると、冬場の”あかぎれ”
なんかが解消されたようにも感じらるし、
効果はあるみたいですよねー
こちらこそ、ありがとうございます

投稿: チョコミント | 2018年3月29日 (木) 06時30分

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